Полезные советы

Паркетная доска - современный вид напольного покрытия
Паркетная доска – достаточно популярный сегодня вид натурального напольного покрытия, который сочетает в себе роскошь паркета и удобство монтажа ламината, причем она уже после укладки готова к эксплуатации, так как с завода идет отшлифованная и покрытая лаком или маслом. Как и штучный паркет, паркетная доска может быть подвергнута шлифовке от трех до семи раз в зависимости от толщины верхнего декоративного слоя и покрытая маслом или лаком она будет выглядеть как новая. Пол из паркетной доски теплый и приятный на ощупь, он экологически чистый. Такой пол подойдет как для гостиной или прихожей, так и для спальни или детской комнаты.
Выбор напольного покрытия.
Еще несколько лет назад пределом мечтаний простого советского гражданина был линолеум с рисунком «а-ля паркет». Ассортимент напольных покрытий был весьма ограничен и не давал возможностей для разгула фантазий. Времена изменились, в наши дни, благодаря развитию рынка и внедрению новых технологий в производстве, ассортимент покрытий для пола включает в себя материалы на любой вкус, цвет, фактуру и кошелек.
Доски на замке (обзор рынка паркетной доски)
Многие из нас знакомы с паркетной доской не понаслышке. В советские времена полы квартир в домах массовой застройки покрывали узенькими и тонкими планками из древесины дуба, бука или березы, наклеенными на основу. На покрытие шли отходы паркетного производства, и себестоимость его была невелика. К тому же оно позволяло существенно экономить время на укладке. Впрочем, запомнилось и то, что через некоторое время новый пол начинал скрипеть, а планки нередко отскакивали от основания.
Ламинаты с шумопоглощающим слоем
Благодаря привлекательному внешнему виду, доступной цене, а главное - несложной и быстрой укладке полы из ламината стали весьма распространены. Но есть здесь один существенный недостаток: хождение по ним обычно сопровождается характерным цоканьем.
Шик, блеск, красота! (уход за деревянными поверхностями)
Любая мебель в наших квартирах и, конечно, пол требуют постоянного, практически ежедневного ухода. Впрочем, что скрывать, большинство из нас наводят чистоту в доме чаще всего по выходным, а генеральную уборку устраивают перед праздниками или визитом гостей. Поэтому в преддверии Нового года мы решили разобраться, как и с помощью каких средств надо ухаживать за различными деревянными поверхностями.
Выбираем напольное покрытие.
Напольное покрытие меняется довольно редко. Но если такая необходимость возникла – нужно учесть целый ряд нюансов, чтобы через год-два не пришлось возвращаться к этому весьма недешевому вопросу.