Паркетная доска Kahrs Наследие

Коллекция Heritage («Наследие») – это собрание однополосной паркетной доски с верхним слоем из тонированного дуба. Каждому декору присвоено имя одной из европейских королевских династий, не забыли даже о семье Романовых. Слово «наследие» в данном контексте можно понимать буквально, так как для обработки досок выбраны традиционные методы: копчение, браширование, пропитка маслом с воском. Сердцевидные лучи древесины образуют красивый узор на каждой планке, не оставляя ни малейшего сомнения в том, что перед нами паркетная доска премиум-класса. И если вы уже решили приобрести её, консультанты магазина Mr. Parkett не заставят вас ждать – заявки с сайта обрабатываются в течение часа.

  • Коллекция Наследие. Швеция
  • Дуб кантри Плантагенет (Plantagenet)
  • однополосная, фаска по периметру
  • 2100х187х15 мм
  • масло
цена 7788
  • Коллекция Наследие. Швеция
  • Дуб кантри Романов (Romanov)
  • однополосная, фаска по периметру
  • 2100х187х15 мм
  • масло
цена 7788
  • Коллекция Наследие. Швеция
  • Дуб кантри Валуа (Valois)
  • однополосная, фаска по периметру
  • 2100х187х15 мм
  • белое масло
цена 7788

Коллекция Наследие

Винтажный декор паркетной доски – не новинка, но в коллекции Наследие очарование старины заиграло новыми красками. Шведская марка Kahrs в рамках этой серии производит однополосную доску с верхним слоем толщиной 4 мм и шириной 187 мм. От других декоров коллекцию отличает крупный рисунок древесных волокон и приглушённая цветовая гамма, которая создаёт впечатление благородно состаренной доски. Ещё одна изюминка коллекции – аристократичные названия декоров, позаимствованные у монарших домов Европы. Светлый дуб олицетворяет династию Валуа, тёмно-коричневая доска с красноватым отливом – династию Романовых и т.д. Но вопреки первому впечатлению, такая паркетная доска подходит не только для укладки в фамильном замке. За счёт стандартных размеров и грамотно подобранного рисунка волокон доска отлично смотрится в небольшом помещении, жилой комнате или холле.

Характеристики верхнего слоя

Все декоры в коллекции «Наследие» имеют верхний слой из широких дубовых планок тангенциального распила. Древесину для декоративного слоя сортируют по нескольким признакам (оттенок, количество и величина сучков, толщина сердцевидных лучей). Для коллекции используют только планки отбора «Кантри» с ярким естественным рисунком и разбросом по тону древесины. Дизайнеры постарались придать доске состаренный вид, но сделать его максимально натуральным. Для этого древесину тонируют, небольшие трещинки реставрируют, а сучки шпатлюют.

Помимо отбора и тонировки дубовые планки для самой аристократичной коллекции «Черс» обрабатывают жёсткими щётками. Твёрдые прутья вычищают мягкие волокна с поверхности дерева, обнажая красивый рельеф. Такой способ состаривания доски называется брашированием. После всех манипуляций края доски шлифуют для создания микрофаски. Небольшая каёмка зрительно отделяет планки друг от друга.

Финишное покрытие

Декоры с винтажным шлейфом нуждаются в бережном отношении и тонкой обработке. Масляное покрытие идеально справляется с этой задачей: не скрывает результат браширования, подчёркивает рельефную текстуру, выделяет природные особенности древесины. Масло не только красиво смотрится на доске, но и создаёт барьер для влаги. Входящий в его состав расплавленный воск замедляет истирание и делает покрытие крепче. Приятный бонус – паркетная доска, покрытая маслом, особенно приятна на ощупь! Ходить по ней босиком – одно удовольствие.

Замковое соединение Woodloc®5S

Современные технологии укладки позволяют собирать и разбирать пол из паркетной доски, не повреждая планок. Это возможно благодаря замковому соединению Woodloc®5S, который собирает доски по принципу «шип-паз». Напольное покрытие прочно и ровно ложится на подложку без клея и дополнительного крепежа, доски подгоняются вплотную друг к другу и только фаска визуально разделяет их. Замок Woodloc®5S поддаётся не только монтажникам со стажем, с ним справится даже новичок.

Шведская паркетная доска Kahrs коллекции "Наследие" – надёжная инвестиция для тех, кто живёт по принципу «мой дом – моя крепость». Компания Mr. Parkett является официальным представителем бренда в России и поддерживает 30-летнюю гарантию на доски из этой коллекции.